第二天我们回去时又找到了扎西,还是同样的冲劲开得是那么狂野,以至于我的PP差点掰开五六片,还是同样的线路,但比起来时以没有那份憧憬,最多也是渴望能再来一次的冲动,中午我们就到看泽当,但不想这么早赶回拉萨,我们商量去周边看看,我先想到去很早就想一睹尊荣的松赞干布夏宫的雍布拉康,那是我向往已久的地方,还有就是桑耶寺了,西藏寺庙的祖师爷了,大昭寺也得让他三分.
我们民主商议两人都想去那,我老乡只是去过没啥意思,但少数服从多数我们坐上开往雍布拉康的公车,很快就到了,沿着上山路上到近主殿的地方,刚想进就被门口看似休息的喇嘛给拦住了,说要买票35一人,但我们前面那对情侣也是这样只顾自得就进去了,你怎么没栏住他们,他说他们是藏族的不收门票,我怎么看他们也不像藏族的,如果我皮肤再黑些穿得低调点也能混进去了,我们和那喇嘛求情现在游客少想让他放我们进去看看,但他坚决不肯一定凭票才肯放,也许他们大半月没看到我们这样的游客过来,好像那一些香火钱早把他们给饿死了,凭一点门票费也好去买点食物吧!毕竟来了也不想带着遗憾走,好像那喇嘛看出我们的心里,说给50让你们俩进去,我们只好乖乖把钱给他就当敬奉给松赞他老人家吧!
其实进去后才发现里面很小还很暗,就是个两层小阁楼,最多十分钟就能逛完了,没想到我们在二层天台上,看到老乡也上来了,让我很吃惊,不会是他知道现在这段米了给他们布施吧~他说那喇嘛看我们进去,就说让我一起进去看看!
在下山时会有很多人问你兜售山南最有名的水晶项链或手链,一般看不懂千万不要贪图便宜买下,因为很多都是仿真石做成,小心上当.
我们在回泽当路过昌珠寺,就下车去看看,但还没进大门,就有人要我们买票,35/人让我们马上决定不进去了,本以为沿路这些小寺庙应该不收门票再加上游人少更不会有买票的现象,现在想想还是大错特错,没有进行仔细分析,为什么会都要收门票呢,还不是314害得,本来人来的就少,饭也吃不饱,再不靠这点门票养活自己怎么行呢,反而比以前更加严格起来只要是外人一律看票不看人,这也使今年来西藏旅行借游人少大逃一次各种门票的人来说可是失策的一回了,但也有意外的情况我在大昭寺再次上演逃票大事件,详细情况请看下回分解.但也有你想买票都进不去的,比如桑耶寺、哲蚌寺、甘丹寺等,本来我们就想去桑耶寺的,后来才听说也是那时闹事挺严重的,决定封寺一段时间,弄得我们很遗憾错失了一次机会.
但拉姆拉措还是给我带来许多惊喜和难忘的经历.
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下山后在崔久乡的穷果杰寺
我比他们俩提早下来一个多小时 没事就在附近转转
残垣断壁
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