查看: 736|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

童年的梦想

[复制链接]
跳转到指定楼层
1
发表于 2009-10-16 05:41:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

还没注册吗?一起加入来玩吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
http://www.corriere.it/cronache/ ... -00144f02aabc.shtml

2009年10月15日的消息

意大利登山爱好者,罗比 皮昂托尼(Roby Piantoni)在西藏希夏邦马峰(Shisha Pangma)丧生。

他父亲 普拉奇朵 皮昂托尼 (Placido Piantoni)则是在1981年秘鲁安第斯山脉失足。

罗比写的一些话比较感人。

IL RICORDO - Nel suo sito Roby Piantoni spiegava le ragioni che lo avevano spinto a fare l'alpinista: «Io penso che ognuno di noi abbia dei sogni nel cassetto, e penso anche che questi non siano altro che uno "specchio" della nostra infanzia, un ponte di collegamento tra il "noi piccoli" ed il "noi grandi". Da bambini si sognano tante cose, si hanno aspirazioni ed aspettative, e crescendo cerchi in tutti i modi di non deludere quel "io piccolo" che purtroppo ed inevitabilmente ti ha lasciato, cedendoti il testimone per entrare nella realtà adulta. Ti accorgi quindi che i sogni che avevi da bambino sono proprio difficili da realizzare, ma ti resta comunque una promessa da mantenere, una parola data a quel "io piccolo" che ti ha salutato alcuni anni fa. Bene, il mio "io piccolo" voleva andare in montagna, voleva scalare e voleva salire in alto. .... Sono ancora in cammino per non deludere l' "io piccolo", cerco il mio spazio in montagna e in tutti quelli che mi seguono o che mi seguiranno, cercando di contagiare tutti, facendo ammalare di montagna quelli che conosco...»

----------------------------

在他的个人网站,罗比 皮昂托尼解释了成为登山爱好者的原因,“我们每个人都曾有过梦想,我觉得这些梦想就是我们童年的一面镜子,一座联系小时候的我与成年的我的桥梁。小时候会梦想各种东西,也会有各种愿望与期待,长大过程中会想方设法不让童年的我失望,这个童年的我不得不最终远去,不留痕迹地进到成人世界。这时会发现孩童时的梦想其实很难实现,对你而言它已成为一个有待实现的诺言,给童年的我的一个承诺,它在多年之后仍在招手” 好的,我自己的童年曾梦想在山上行走,攀登到高峰,到更高。。现在我仍然在路上,在为了不让童年的我失望的路上,在山峰中寻找着我的空间,最重要的是为了感染那些跟随我一起的登山爱好者,还有让我认识的所有人也像我一样爱那些山峰。。。。

-------------------------------------

读这一段,相信每个人都会想一想自己童年曾经有过什么梦想。

roby的个人网站 http://www.robypiantoni.it/roby.htm

生于1977年,1997年10月他20岁时,通过考试,开始了登山向导课程的学习。经过两年的理论学习和长时期实践,在2003年终于获得了登山向导执照。

同年7月20日第一次登上海拔8000米的高峰,巴基斯坦金字塔形的加塞布朗峰2号Gasherbrun 2

2004年秋,2005年春组织参与了两次登山活动,尼泊尔的马纳斯卢峰Manaslu(8163米),巴基斯坦的Broad-Peak (8048米),2006年实现了童年梦想,不带氧气瓶登顶世界屋脊-- 珠穆朗玛峰(Everest)

Non ho molto da dire, o meglio, non ho molto da scrivere. Più bello è sicuramente vivere delle esperienze, e raccontarle poi con tranquillità e amicizia a persone che capiscono guardando i tuoi occhi le sensazioni che provi, ma soprattutto…riescono a guardare con i tuoi occhi !

E nel Futuro ?  …ci sono molti  altri sogni infantili da realizzare !

Roby在个人资料末尾这样写:

我不用多说,或者,也不用多写了。没有比这更美的事了,能拥有登顶的巅峰体验,然后平静地且友好地向人们描述这种美好体验,他们看着你的双眼就能体会到你的感动,最重要的还是。。他们尝试冒险去看那些美景,用他们自己的眼睛!

那么未来呢?。。。还有很多童年的梦想有待实现!

=======================================

谨以此译文,纪念Roby Piantoni和他为童年梦想奋斗的精神!!

http://www.robypiantoni.it/archivio.htm

这个链接是Roby Piantoni雪山美景,风土人情的摄影图片。很漂亮的雪山!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 顶一下顶一下 踩一脚踩一脚
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

单车之家 - BikeHome.net

分享你和单车的快乐故事